МЕНЮ
Москва, Перовское шоссе д.9
+7 (499) 922-12-63

Главная  Новости  Представляем новейший теплоноситель Freezante!  
Представляем новейший теплоноситель Freezante!

24.08.2012 года | Представляем новейший теплоноситель Freezante!

Теплоноситель предназначен для использования в качестве рабочей жидкости в системах отопления жилых домов, коттеджей и других помещений оборудованных автономной системой отопления. Представляет собой раствор высококачественного дистиллированного глицерина со специально подобранным пакетом присадок, препятствующих возникновению коррозии, вспениваемости и образованию накипи и отложений на нагревательных элементах и трубах системы отопления.

Рабочие температуры: от -30 до +105

Срок службы: 3 года

Допускается смешивание с другими теплоносителями на основе глицерина.

В отличии от других заправочных жидкостей, например воды, теплоноситель FREEZANTE не замерзает при минусовых температурах (в пределах рабочей температуры), тем самым не допускает размораживание системы отопления. Еще одним существенным плюсом использования теплоносителя является то, что даже при экстремально низких температурах (ниже -30) теплоноситель не превращается в лёд, а становится желеобразной массой не расширяющейся, следовательно, даже при экстремально низких температурах система будет защищена от разрыва. После отмерзания или при нагреве теплоноситель не теряет своих свойств и рабочих характеристик. Так же использование теплоносителя не допускает образование коррозии системы отопления в отличие от воды.

Основным плюсом использования теплоносителя вместо автомобильных тосолов или антифризов является отсутствие неприятных запахов, а так же вредных для здоровья испарений. В отличие от автомобильных охлаждающих жидкостей основой которых является этиленгликоль, теплоноситель состоит из абсолютно безвредного для здоровья человека и окружающей среды глицерина.

Этиленгликоль входящий в состав автомобильных охлаждающих жидкостей, является высокотоксичным, легковоспламеняющемся веществом, обладающим запахом, при использовании в автономных системах отопления помещений выделяет токсичные испарения и не приятный запах, что негативно сказывается на здоровье человека, а так же оказывает разрушительное воздействие на уплотнительные соединения, прокладки и прочие элементы системы отопления.

Глицерин в отличие от этиленгликоля, не вызывает коррозии, не образует накипи и отложений в системе отопления, не разрушает резиновые прокладки и уплотнители. Отличие теплоносителя FREEZANTE от теплоносителей других производителей. Многие производители теплоносителей в основе своего продукта используют этиленгликоль или пропиленгликоль.

Про негативное влияние этиленгликоля в системе отопления описано выше, поэтому подробнее остановимся на сравнении теплоносителей на основе пропиленгликоля и глицерина.

Пропиленгликоль вещество близкое по своим характеристикам к глицерину, но в отличие от глицерина обладает высокой коррозийной активностью и более низкой теплопроводимостью, в связи с этим при производстве теплоносителей на основе пропиленгликоля используется большое количество антикоррозийных присадок, которые в свою очередь при нагреве могут выделять токсичные испарения.

В отличие от пропиленгликоля, глицерин сам по себе не коррозийно активен и следовательно не требует дополнительных антикоррозийных присадок. Так же теплоносители на основе глицерина обладают более высокой теплопроводимостью, в отличие от продукта, основанного на пропиленгликоле. Высокая теплопроводимость теплоносителя на основе глицерина позволяет отапливать помещения со значительной экономией газа, электроэнергии, дров и прочих энергоресурсов, что положительно сказывается на экологии, экономии денежных средств, а так же временных затратах на обогрев помещения.